バイヤー厳選!260種類から選ぶ『AKOMEYA TOKYO』のご飯のお供『めざまし8』 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2021年9月22日フジテレビ『めざまし8』

 

3時のヒロインの3人が

 

全国各地から取り寄せた調味料や食材を

 

品揃えする『AKOMEYA TOKYO』の

 

260種類にも及ぶご飯のお供の「肉部門」の中から

 

ランキング1位を当てるクイズに挑戦していました。

 

 

 

最初にお勧めされたのは

 

新潟県の『三幸』サーモン塩辛。

 

脂の乗ったサーモンのハラスのみの使用し

 

麹とイクラを漬け込んだご飯や日本酒が欲しくなる一品。

 

さまざまな媒体でも紹介されている注目の逸品で

 

ご飯と一緒に試食した3時のヒロイン悶絶の

 

美味しさです。

 

 

 

『平庄商店』さんまぼろぼろ。

 

北海道産のさんまフレークにし、ゴボウ、人参、ゴマで

 

甘辛い味付けにした商品。

 

パンにも良く合う味付けでチーズトーストにもぴったりだとか。

 

 

 

『播州屋』ごま一番。

 

味付けしてある醤油ゴマに白ごまと

 

パリパリ食感の鰹節を混ぜ合わせたふりかけ。

 

 

 

『カネジョウ/兼上』いその、わかめふりかけ。

 

鰹節専門店が作るふりかけで

 

徳島県産のワカメとシラスなどが入った

 

カルシウム、ミネラルたっぷりのふりかけです。

 

 

 

 

 

 

『AKOMEYA/アコメヤ』オリジナルの

 

「かける焼き肉」と「かける焼鶏」「かけるすき焼き」

 

「かける焼鶏」は炭火焼にした焼鳥をそぼろ状にして

 

甘辛く味付けしてあり

 

「かける焼き肉」は牛そぼろに焼肉のタレに使うような

 

玉ねぎやニンニク、リンゴ、信州味噌など

 

甘辛く風味豊かに仕上げてあります。

 

ご飯と混ぜて焼きおにぎりにしても美味しそうですね。

 

こちらの「かけるすき焼き」は

3時のヒロイン・ゆめっちが選んだ商品。

 

 

 

『陣中』具の9割牛たん仙台ラー油。

 

「接待の手土産セレクション2021」に入選した商品で

 

小さくカットした牛たんを甘辛く煮込み

 

ごま油、牛たんエキス、ニンニク、唐辛子などで味付けし

 

調味油で漬け込んだ手の込んだ仙台グルメ。

 

 

 

『AKOMEYA/アコメヤ』黒豚チャーシュー魔法の肉かけ。

 

甘辛く柔らかくなるまで煮込み、ホロホロ状態の

 

チャーシューをさいて繊維状にしたご飯のお供です。

 

人気コーナー「どっちがヒロイン?」では

 

こちらの商品と「具の9割牛たん仙台ラー油」が

 

売上対決!

 

1位に輝いたのは「黒豚チャーシュー魔法の肉かけ」でした。