2021年9月22日日本テレビ『ヒルナンデス』
阿佐ヶ谷姉妹のお二人が岩手県を旅して
アウトドア体験や名物を紹介していました。
そこで登場したのが山羊のミルクで作る
クリームパンでした。
『ブーランジェリー レ・ド・シェーブル』『ポストベーカリー』
ヤギミルクのクリームパン。
山羊のミルクが苦手な方でも食べやすく
「マツコの知らない世界」や「林修のニッポンドリル」でも
紹介された
9月22日現在半年待ちの人気クリームパンになっています。
ウニ、ホタテ、ほやを使った「しおかぜトリオ」
ヤギミルクを使った生地に
ウニバター、バジルで味付けしたほや、
バターソテーしてホワイトソースと合わせた
ホタテ味が楽しめるセットです。