170年続く一子相伝の味!『旅サラダ』で紹介の白玉屋榮壽「みむろ」 | 注目のお取り寄せ商品

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2021年9月11日朝日放送『旅サラダ』

 

今週の「コレうまの旅」では

 

東留伽アナウンサーが奈良県桜井市を訪れ

名物を市民の方々に紹介してもらっていました。

 

 

 

『白玉屋榮壽』みむろ(最中)

 

1844~1848年頃に創業者が始めた「みむろ」は

 

一子相伝で受け継がれる伝統の和菓子。

 

宿場町の銘菓として古くから親しまれていた「みむろ」は

 

香り高い小豆と香ばしく焼き上げた最中の皮の

 

調和が絶妙とのこと。

 

 

 

併設されている茶寮では抹茶と一緒に召し上がる

 

事ができます。

 

 

 

また、三輪素麺の老舗『池利』の通常よりも細い素麺

 

「緒環」も合わせて紹介されました。

 

これからの季節は温麺など温かくして

 

召し上がってください。

 

 

【奈良県ご当地お取り寄せグルメ】