「クリームパン番付スペシャル」と題して
全国各地のご当地クリームパンを
紹介していました。
『サンクレール』 ごちそうクリームパン。
よつ葉バターを練り込んだフカフカ食感の生地に
バニラ香るカスタードクリームがギッシリ詰まった
風味の良さが光るクリームパンです。
通常の2倍のバニラを使い
愛知県岡崎市のブランド卵「ランニングエッグ」の
卵黄のみを使用した、香りとコクが
たまらないスイーツのような
クリームパンになっています。
『SAINT CLOUD/サンクルー』あん生クリームパン。
富士山麓で70年間愛される
お店で一番人気のクリームパンで
創業からの味を受け継ぎ
当時の味を今も守り続けています。
『八天堂』のプレミアムフローズンくりーむパン。
100種類あったパンを1つに絞り込み
3年掛けて誕生した看板メニューです。
作ってから1日寝かせて水分をパンに移し
しっとり食感に仕上げ、柔らかいのが特徴で
現在ある店舗の大部分が駅ナカ出店で
手土産としても人気を集めているそうです。
『みどり工房』オーツ麦ふすまパン あんこクリーム。
血糖値が気になる方やダイエット中の方にも
安心して召し上がっていただける
小麦粉・砂糖・米粉を一切使用せず
食物繊維たっぷりのオーツ麦だけで
生地作ったパンになっています。
糖質は1個あたり4グラム、
食物繊維は1日の約1/3摂取できる
6.8グラムとヘルシーなパンです。
『ブーランジェリー レ・ド・シェーブル』の
ヤギミルクのクリームパン。
ヤギのミルクで作ったカスタードクリームが入った
パンで、ヤギのミルクが苦手な方でも
食べられる物で、ヤギのミルクの風味を損なわない為に
ブリオッシュ生地には卵を使わないこだわりがあるそうです。
『九十九堂本舗』ツクモのクリームパン。
バニラビーンズをたっぷり使った
滑らかカスタードクリームが入った
とろける食感のクリームパンです。
トーストで軽く焼くとより一層美味しくなります。
【お勧めお取り寄せクリームパン】