7月8日TBS『ラヴィット』
グルメ芸能人・川田裕美アナウンサーがおすすめする
全国各地のご当地グルメをお取り寄せして
ゲストのコロコロチキチキペッパーズのお二人と
レギュラーのモデル近藤千尋さんが試食していました。
香川県からは『一鶴』骨付鳥(ひな鳥)。
鶏の骨付鶏肉を丸ごと焼き上げた
ビールが進む一品で
電子レンジで温めるだけで銘店の味が楽しめます。
福岡県からは『博多名代 吉塚うなぎ屋』
ふっくら柔らかいうなぎで創業当時から
継ぎ足し続けている少し甘めのダレでいただく
福岡出身のタモリさんも絶賛するうなぎの蒲焼きです。
東京渋谷にあるモツ鍋専門店『お汐井』モツ鍋セット。
食感を楽しむために大きめにカットされたモツは
九州の数種類の味噌をブレンドした激ウマスープで
いただきます。
下処理が丁寧で臭みないためにモツが苦手な方でも
食べやすく、モツ鍋を食べ尽くした方でも
新発見の美味しさに出会える味です。
『恵那川上屋』くり壱
https://www.enakawakamiya.co.jp/item/0002055
栗きんとんで有名な岐阜県恵那市『恵那川上屋』くり壱。
栗きんとんを羊羹で包んだ風味の良い和菓子で
川田裕美さんのお勧めの食べ方は
溶かしバターと一緒に食べる方法です。
羊羹が苦手な方でもミルキーな感じになるので
食べやすく、若いにも喜ばれる味に変化します。
京都『笹屋伊織』どら焼き。
月に3日間しか販売しない幻のどら焼きで
バウムクーヘンのようにアンコをクルクル巻いて
焼き上げた、モチモチ食感のどら焼きです。
【岐阜県栗きんとんスイーツ】