6月13日TBS『所さんお届けモノです』では
レギュラー陣の所ジョージさん、
アンガールズ田中卓志さん、
セントフォースの新井恵理那さんが
実際にお取り寄せしているガチグルメを
スタジオに持ってきて召し上がっていました。
そのお取り寄せグルメがこちら⬇
所ジョージさんが常備しているという
『ハウスメッツガー・ハタ』のデュルック種の
豚肉40kgをまとめて購入しているという。
ほとんど日本では流通しておらず
幻の豚肉になっています。
番組では黒毛和牛のコンビーフや
ウインナーを紹介。
所さんの一番のオススメは
A4~A5ランクの黒毛和牛のもも肉を使った
ステーキのような『ビーフジャーキー』でした。
スタジオで肉を焼く際に使っていたのは
以前の放送で所ジョージさんが大絶賛した
『abien/アビエン』マジックグリル。
極薄のプレートが特徴で
2つある脚は取り外し可能。
収納スペースに困らないスタイリッシュな
ホットプレートです。
東京都渋谷区上原にある『ヌークスフーズ』の
晩酌にピッタリな『柚子胡椒ナッツ』です。
低温で5~6時間かけてじっくり水分を飛ばすので
カリッと食感が他の物とは違うとのこと。
ナッツの風味を邪魔しない塩加減と
ゆずの香りだそうです。
『てとてと』
アンガールズ田中卓志さんのオススメは
絶品パンのお供の『ninりんごバター』
規格外のりんごをたっぷり使った
スタジオの皆さん絶賛のパンスプレッドです。
【オススメお取り寄せグルメ】