5月23日に更新されたお笑い芸人
『くっきー!』の
「<野外給仕>くっきー!至高のキャンプ飯を喰らう」では
前回に引き続きBBQ芸人の
たけだバーベキューさんが参加し
今回はたけだバーベキューさんが監修した
レシピ本を元に簡単な料理を
披露していました。
たけだバーベキューさんが監修した
『ヨシモトブックス』ほりにしレシピ。
・「ほりにしのバーベキューレシピ」
・「ほりにし食堂」編
・「おつまみほりにし」編
・「ほりにしカフェ」レシピ編
・「赤ほりにし」番外編
の75のレシピを掲載し、さまざまなシーンで
喜ばれそうな料理が満載です。
「ほりにし」とコラボした事が気に入らない
くっきーさんに「ちぎって燃やしたらええんか?」と
言われていました。
こちらがBBQでは定番の
アウトドアスパイス『ほりにし』
醤油などの和テイストの調味料をベースに
20種類以上のハーブやスパイスをブレンドした
肉や魚、野菜が美味しくなる魔法の調味料です。
一振りするだけでタンパクな食材も
複雑で風味が豊かな味わいになります。
たけだバーベキューさんは鶏のせせり肉に
ポン酢と「ほりにし」を加えて煮込んだ
料理をくっきーさんに振る舞っていました。
唐辛子が効いた辛口もお勧めです。
【お勧めたけだバーベキューさんの著書】