目指せ一発逆転!ご当地グルメ『所さんお届けモノです』 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

3月14日TBS『所さんお届けモノです。』

 

今回は「目指せ一発逆転」と題して

 

定番のご当地グルメをアレンジした

 

変身グルメを紹介していました。

 

 

 

沖縄県のお土産で定番の『紅いもタルト』を

 

アレンジして誕生したのが

こちらのレトルトカレーです⬇

 

https://www.okashigoten.com/products/detail/315

 

『御菓子御殿』の紅いもカレー。

 

紅いものペーストと紅いもを食べて育った

 

紅豚を使用し、マイルドでスパイシーな

 

味になっています。

 

 

 

2品目は駅弁で大人気の『新杵屋』の

 

牛肉どまん中。

 

それをアレンジした誕生したのがこちらの商品です⬇

 

 

『新杵屋』牛肉どまん中PIZZA.

米粉100%のモチモチの生地に

 

甘辛く煮た牛肉をトッピング。

 

乗った手軽に食べられる新グルメです。

 

 

 

三重県度会郡南伊勢町『友栄水産』の

 

養殖クエ。

 

クエの養殖を初めたばかりですが

 

1,000匹くらい売りたい気持ちがあるそうですが

 

まだ50匹しか売れてないと言う。

 

鍋にすると美味しい魚でこちらは少し

 

小さめサイズになっています。

 

 

 

『エッグハウス川北』約5万羽を飼育する養鶏場で

 

主力商品は「300日の幸せたまご」

 

濃厚なコクが特徴で県外から買いに来る方も

 

いるくらいの人気の卵ですが

 

コロナの影響で30%程の売上減に。

 

そこで編み出したのがこちらの新感覚スイーツです⬇

 

 

新鮮たまごで作った『たまごジャム』

 

レモンと砂糖を加えて甘みと酸味が効いた

 

新感覚のジャムになっています。

 

 

 

最後に登場したのは日本で開かれた会議で

 

各国のトップが食べたという

 

『ツムラ本店』の河内鴨ロースです。

 

※鴨ロースは胸肉で

 

こちらはもも肉になります。

 

今までは関西限定で星付きレストランや料亭などに

 

しかか卸していませんでしたが

 

初めて全国に向けてネット販売を開始したとのこと。

 

番組ではロバート馬場さんが

 

『鴨ギョプサル』を作っていました。