2月17日フジテレビ『めざましテレビ』
6時台の「イマドキ」では
好きなパンランキングで1位に輝いた
「クロワッサン」の人気店のメニューを
内田珠鈴ちゃんが紹介してくれました。
クロワッサンの専門店『三日月屋』福岡空港店
4℃の低温で18時間、長時間発酵させることで
練り込んだイチゴの甘みが生地にまわり
苺の香りを纏った仕上がりに。
中に入れたいちごチョコレートがアクセントになっています。
新大久保にある韓国で人気のフードが楽しめるお店
『HOICHA/ホイチャ』からは
去年から人気の「クロッフル」が登場。
黒糖を塗ったクロワッサンの生地を
ワッフルメーカーで焼いて
チョコレートソースなどトッピングした
バターの香りと食感が楽しい一品です。
東京日本橋にある抹茶専門カフェ『IPPUKU&MATCHA』
今一番のオススメは「抹茶チョコレートクロワッサン」
クロワッサンに切れ目を入れ
抹茶チョコレート挟んだ物で
オススメの食べ方は板チョコを取り出し
クロワッサンをオーブントースターで焼いて
熱いところに抹茶の板チョコをサンドし
溶かして食べることだそうです。
溶けたチョコが生地に染み込んで
より一層美味しく食べられます。
※テイクアウト用のクロワッサンです。
北海道土産としても大変人気の『LeTAO/ルタオ』からは
クロワッサンの生地をシフォンケーキの型のような物に
詰めて焼き上げた
「ロイヤルクロワッサンリング」が紹介。
北海道産の小麦粉やバターを使い、焼き上がった
クロワッサンにダージリンティーの香りがする
チョコレートをたっぷり塗ってあり
モチモチ食感の生地の中にもチョコが。
ホワイトデーのお返しにもピッタリ!
スイーツのようなクロワッサンになっています。
【お取り寄せできるお勧めクロワッサン】