『所さんお届けモノです』朝日奈央さんがアンテナショップで冬グルメを満喫! | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

1月31日TBS『所さんお届けモノです』

 

「店員さんだから知る

 

寒い冬だからこそ美味しい3大海の幸」

 

と題して冬に美味しい

 

カニ、ぶり、牡蠣をタレントの

 

朝日奈央さんが調査してくれました。

 

【福井アンテナショップ】

 

『古村醤油』という醤油屋さんが作る

 

アサリを加えた越前かに出汁ラーメン。

 

アサリの他に旨味のでる昆布やピリッとからい

 

アクセントになる唐辛子、ガーリックが

 

具材として入っています。

 

 

郷土料理の『セエゲ』に合わせていた

 

『山うに 柚子赤』

見た目が雲丹ぽいので「うに」という名前が付いた

 

ピリッと辛い薬味です。

 

 

【富山県アンテナショップ】

 

 

『松本魚問屋』天然鰤しゃぶ。

 

番組と同じものではありませんが

 

映っていたのは『松本魚問屋』のブリしゃぶです。

 

 

 

天然ブリしゃぶの横に映っていた

 

『トナミ醤油』ゆずポン酢

 

 

 

 

朝日奈央さんが飲んだ飲み比べセットの日本酒です。

 

『羽根屋 翼』『有機 曙』と

 

『三笑楽』という茶色の瓶に赤いラベルの日本酒の

 

3種類でした。

 

 

酒のツマミとして食べていた

 

ホタルイカの沖漬け(沖漬け/塩麹/醤油麹)

 

 

【広島県アンテナショップ】

 

 

 

土手鍋にして食べていた

 

米田海産の牡蠣むき身(加熱用)

 

 

スタジオで所ジョージさんや新井恵理那さんが

 

使ってた『サクラ陶器』一人用の卓上コンロ(小)です。

 

固形燃料で温めるタイプの物になります。