12月26日フジテレビ『KinkiKidsのブンブブーン』
今週は女優の浜辺美波さんをゲストに迎え
浜辺美波さんリクエストの
「美味しい漬け物が食べたい!」という
希望を叶える回でした。
そこで登場したお漬物はこちら⬇
『京都なり田』すぐき漬け 250g。
塩漬けにし、乳酸発酵させた
京都人には馴染み深いお漬物です。
酸味の強さが特徴で
浜辺美波さんがお茶一緒に食べたいとコメントすると
堂本剛さんが「もうバアですね」と
年寄り扱いして笑いをとっていました。
『大和屋守口漬総本家』銀袋瓜奈良漬。
5回漬け込む事で味がしっかり入り
上品な甘さに仕上がる逸品です。
奈良漬けが苦手な浜辺美波さんと堂本光一さんが
絶賛した奈良漬けです。
『新高屋』東京べったら漬。
剛さんが「安心する味」とコメントしたべったら漬は
糀を拭き取り、厚めにカットして
食感を楽しむのがベストな切り方です。
『東海漬物』きゅうりのキューちゃん。
堂本剛さんが「日本で食べない人はいないんじゃない」と
コメントした矢先に
浜辺美波さんが「食べたことない」と応えた
パリパリ食感が魅力の醤油ベースの漬物です。
『玄海漬本舗』 ドライフルーツの粕漬。
堂本光一さんが「ちょと心配ですよ」と言っていた
漬物で、カップに漬物を入れて
紅茶を掛けて食べる食べ方も
オススメしていました。
浜辺美波さんの衣装です。
ネイビーを着用していました。