佐藤栞里さんがファッション誌『MORE』で食べた岩手のお取り寄ご当地グルメ | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

 

10月28日発売になった

 

ファッション誌『MORE』で

 

タレントでモデルの佐藤栞里さんが

 

岩手県のご当地グルメを食べて

 

紹介していました。

 

登場したお取り寄せグルメはこちら⬇

 

 

岩手の食材にこだわった

 

『格之進』ハンバーグセット。

 

使用する牛肉のみならず

 

味付けの塩麹の麹菌や塩、米ももちろん岩手県産で

 

肉の旨味を最大限に引き出した

 

熟成肉を使っています。

 

輝かしい受賞歴もあり

 

人気の『肉フェス』では殿堂入りする快挙も。

 

各メディアに取り上げらた人気の逸品です。

 

 

 

『じゃじゃ麺』の元祖

 

『白龍/パイロン』盛岡じゃじゃ麺。

 

味噌ベースに挽き肉、椎茸、胡麻など

 

十種類の材料をブレンドして作った

 

秘伝の味噌に

 

モチっとした平打ち麺が絡む旧満州の「炸醤麺」が

 

元になった岩手のソウルフードです。

 

お好みで酢、ラー油、ニンニクなどをトッピングして

 

お召し上がりください。

 

 

 

ロシア料理店『トロイカ』が作る

 

ベイクドチーズケーキ。

 

こっくり濃厚でチーズの爽やかさも感じる

 

舌の上でゆっくりとろけるレアチーズのような食感です。

 

平成9年からは材料のチーズの生産も手掛け

 

美味しさと品質にこだわりを感じるチーズケーキに

 

なっています。

 

 

 

『咖哩亭』のチキンカレー。

 

岩手県産の鶏もも肉がドン!と1本入った

 

内容量300gのボリュームのあるカレーです。

 

ニンニクや玉ねぎは施設の敷地内で

 

収穫した物を使用しています。

 

 

【岩手県お取り寄せグルメ】