10月28日発売になった
ファッション誌『MORE』で
タレントでモデルの佐藤栞里さんが
岩手県のご当地グルメを食べて
紹介していました。
登場したお取り寄せグルメはこちら⬇
岩手の食材にこだわった
『格之進』ハンバーグセット。
使用する牛肉のみならず
味付けの塩麹の麹菌や塩、米ももちろん岩手県産で
肉の旨味を最大限に引き出した
熟成肉を使っています。
輝かしい受賞歴もあり
人気の『肉フェス』では殿堂入りする快挙も。
各メディアに取り上げらた人気の逸品です。
『じゃじゃ麺』の元祖
『白龍/パイロン』盛岡じゃじゃ麺。
味噌ベースに挽き肉、椎茸、胡麻など
十種類の材料をブレンドして作った
秘伝の味噌に
モチっとした平打ち麺が絡む旧満州の「炸醤麺」が
元になった岩手のソウルフードです。
お好みで酢、ラー油、ニンニクなどをトッピングして
お召し上がりください。
ロシア料理店『トロイカ』が作る
ベイクドチーズケーキ。
こっくり濃厚でチーズの爽やかさも感じる
舌の上でゆっくりとろけるレアチーズのような食感です。
平成9年からは材料のチーズの生産も手掛け
美味しさと品質にこだわりを感じるチーズケーキに
なっています。
『咖哩亭』のチキンカレー。
岩手県産の鶏もも肉がドン!と1本入った
内容量300gのボリュームのあるカレーです。
ニンニクや玉ねぎは施設の敷地内で
収穫した物を使用しています。
【岩手県お取り寄せグルメ】