『バカリズムの大人のたしなみズム』で使ったパスタ食材 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

8月29日BS日テレ『バカリズムの大人のたしなみズム』

 

今週のテーマは「パスタをたしなむ」でした。

 

教えてくれるのは

 

2019年「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」で

 

日本代表に選出され

 

世界チャンピオンに輝いた弓削啓太さん。

 

弓削啓太さんが使っていた食材はこちら⬇

 

 

【ペペロンチーノ】

 

 

『Barbera Frantoia』シチリア産エキストラヴァージンオリーブオイル

 

柑橘系の香りが特徴とのこと。

 

魚介系の料理によく合うそうです。

 

番組では500mlサイズを使用。

 

 

 

>>【Amazon】でみてみる

 

 

『BOSCO/ボスコ』トスカーナ エキストラヴァージンオリーブオイル

 

豆や肉料理との相性が良く

 

重厚感のある味わい。

 

ピリッとした辛み苦味も特徴です。

 

エキストラヴァージンオリーブオイルは加熱すると

 

酸化するので仕上げに使うと良いと

 

バカリズムさんにレクチャーしていました。

 

加熱調理には無味無臭のピュアオリーブオイルがオススメ。

 

 

 

イタリア・カラブリア州の唐辛子。

 

日本で売られている唐辛子は

 

中華風の味わいになってしまうので

 

イタリア産がオススメとのことです。

 

しっかりとした辛味が特徴。

 

 

 

>>【Amazon】でみてみる

 

 

『Dececco/ディ・チェコ』のパスタNo.11。

 

こちらのメーカーのパスタは表面が

 

ザラザラしているので

 

乳化しやすく味が乗りやすい。

 

 

絶対に用意して欲しい食材として

 

イタリアンパセリをオススメしていました。

 

こちらは栽培用のキットです。

 

 

【ミートソーススパゲッティ】

 

>>【Amazon】でみてみる

 

『Barilla/バリラ』スパゲッティNo.4 1.6mm。

 

ペペロンチーノで使ったスパゲッティとは違い

 

表面がツルツルしたパスタです。

 

少し煮込んでも食感が悪くなりにくいとのこと。

 

アルデンテの持続時間が長い。

 

 

パルミジャーノレッジャーノ。

 

メーカーの指定はありませんでした。

 

 

 

最初のクイズで出てきたパスタを

 

1人前ずつ分けるアイテム。

 

【オススメパスタ】

 

 

 

 

【弓削啓太さんのYOUTUBEチャンネル】