7月28日フジテレビ『めざましテレビ』
7時台の「シェアトピ」のコーナーでは
今話題の調味料を試食して
紹介していました。
その商品がこちら⬇
ラーメンチェーン『幸楽苑』とサントリーの協力で開発された
『幸楽苑の素』。
柑橘系の果汁と青唐辛子が入った
あっさり系の調味料。
番組ではラーメンにかけていました。
プロ野球千葉ロッテマリーンズの
佐々木朗希選手がインタビューで
「関東に来て恋しくなった食べ物は?」と聞かれ
「一度、これに慣れたら普通の酢は物足りない」
とコメントして
注文が殺到した
『水野醤油店』の酢の素。
通常は水で4倍に薄めて使います。
和歌山県にあるアウトドアショップ
『orange』の堀西さんが調味料『ほりにし』
ガーリックや黒胡椒など
20種類のスパイスと調味料を配合した
BBQなど肉や野菜に振りかけるだけで
味が決まるアウトドアのマストアイテムです。
番組では卵かけご飯にふりかけて
食べていました。
【BBQで使えるシーズニング】