#炊き込みご飯#ライフハック
ー冷めても美味しいレシピー
豚バラの炊き込みご飯(レシピ付き📖´-)
¦1食 約 170円
¦調理時間 約10分
¦難易度 ⭐️
ゼラチンを入れると
• 米がコーティングされて
• 照りツヤふっくら仕上がる!
• 冷めても固くなりにくくしっとりなのに
• パラパラに炊きあがるよ💡 ̖́-
ピラフやチャーハンを作る時もオススメ🍚
そしてコラーゲン入り
┈┈┈【 材料 】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
¦米……2合
• ¦水……2号分
• ¦豚バラ……100g
• ¦えのき……1╱2
• ¦人参……1╱2本
• ¦しめじ……1╱2
• ¦★ゼラチン……2~3g
• ¦★醤油……大さじ2
• ¦★酒・みりん……小さじ1
• ¦★しょうが……適量
• ¦★鶏がらの素……小さじ2
• ¦★ごま油……小さじ1
• ¦大葉……お好み
┈┈┈【 作り方】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
1⃣お米2号に★を入れて混ぜたら
細かく切った野菜たちを投入
2️⃣冷凍のまま豚バラを入れて普通炊飯
(解凍してある豚バラでもOK)
3⃣大葉を乗せる
完成💡 ̖́-
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
料理のコツ💡 ̖́-
基本目分量なので、材料の記載は大体の目安です🥣
• 皆さんのお好みの味に近づけて見て下さい!