#炊き込みご飯#ライフハック

ー冷めても美味しいレシピー

豚バラの炊き込みご飯(レシピ付き📖´-)

¦1食 約 170円

¦調理時間 約10分

¦難易度 ⭐️

ゼラチンを入れると

• 米がコーティングされて

• 照りツヤふっくら仕上がる!

• 冷めても固くなりにくくしっとりなのに

• パラパラに炊きあがるよ💡 ̖́-

ピラフやチャーハンを作る時もオススメ🍚

そしてコラーゲン入り

┈┈┈【 材料 】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

¦米……2合

• ¦水……2号分

• ¦豚バラ……100g

• ¦えのき……1╱2

• ¦人参……1╱2本

• ¦しめじ……1╱2

• ¦★ゼラチン……2~3g

• ¦★醤油……大さじ2

• ¦★酒・みりん……小さじ1

• ¦★しょうが……適量

• ¦★鶏がらの素……小さじ2

• ¦★ごま油……小さじ1

• ¦大葉……お好み

┈┈┈【 作り方】┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

1⃣お米2号に★を入れて混ぜたら

 細かく切った野菜たちを投入

2️⃣冷凍のまま豚バラを入れて普通炊飯

(解凍してある豚バラでもOK)

3⃣大葉を乗せる

完成💡 ̖́-

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

料理のコツ💡 ̖́-

基本目分量なので、材料の記載は大体の目安です🥣

• 皆さんのお好みの味に近づけて見て下さい!