『夏野菜の焼き浸し』

 

材料(3人前) 

  • ナス(ガクとヘタを取る) 
  • 2本 ししとう(軸を切る) 
  • 約10本 鶏もも肉(8等分に切る) 1枚 
  • 塩 ひとつまみ 
  • 片栗粉 大さじ1 
  • サラダ油 大さじ3 
  • 水 200ml 
  • 生姜(すりおろす) 5g(チューブなら4cm) 
  • 醤油 大さじ2 
  • みりん 大さじ2 
  • 砂糖 大さじ1 
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2 
  • 昆布茶 ひとつまみ 
  • ごま油 大さじ1/2 大葉(刻む)[お好みで] 
  • 適量 茗荷(刻む)[お好みで] 適量

  

  


夏バテ対策にどうですか!