美味しくて簡単に作れるビーガンラザニアのステップバイステップのレシピ

 

 

ビーガンラザニアのレシピ

 

 

 

材料:

 

 

  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 3片
  • 赤ピーマン 1個
  • 茄子 1本
  • トマト缶 1缶
  • トマトペースト 大さじ2
  • ベジタブルブイヨン 500ml
  • 豆腐 1丁
  • ヴィーガンチーズ 100g
  • ラザニアシート 8枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

 

作り方:

 

  1. 玉ねぎ、にんにく、赤ピーマン、茄子を細かく刻む。
  2. オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎ、にんにくを炒める。
  3. 赤ピーマンと茄子を加えて炒める。
  4. トマト缶、トマトペースト、を加えて煮込む。塩コショウで味付けする。

  5. 豆腐をすり鉢で潰し、ヴィーガンチーズと混ぜる。
  6. 耐熱皿にラザニアシートを敷き詰め、野菜のトマトソースをのせる。
  7. ラザニアシートを重ね、豆腐のチーズ風味をのせる。
  8. 上から野菜のトマトソースをかける。
  9. 180度に予熱したオーブンで30分焼く。

 

    簡単で美味しいビーガンラザニアの出来上がりです。ヴィーガンチーズの風味がアクセントになり、野菜たっぷりのトマトソースがおいしいです。ぜひお試しください。