美味しくて簡単に作れるビーガンラザニアのステップバイステップのレシピ
ビーガンラザニアのレシピ
材料:
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 3片
- 赤ピーマン 1個
- 茄子 1本
- トマト缶 1缶
- トマトペースト 大さじ2
- ベジタブルブイヨン 500ml
- 豆腐 1丁
- ヴィーガンチーズ 100g
- ラザニアシート 8枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方:
- 玉ねぎ、にんにく、赤ピーマン、茄子を細かく刻む。
- オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 赤ピーマンと茄子を加えて炒める。
-
トマト缶、トマトペースト、を加えて煮込む。塩コショウで味付けする。
- 豆腐をすり鉢で潰し、ヴィーガンチーズと混ぜる。
- 耐熱皿にラザニアシートを敷き詰め、野菜のトマトソースをのせる。
- ラザニアシートを重ね、豆腐のチーズ風味をのせる。
- 上から野菜のトマトソースをかける。
- 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
簡単で美味しいビーガンラザニアの出来上がりです。ヴィーガンチーズの風味がアクセントになり、野菜たっぷりのトマトソースがおいしいです。ぜひお試しください。