卵の栄養と鶏卵の闇

 

7a81ebbd

https://www.youtube.com/watch?v=6pp9_iNigDY
日本には生の卵を食べる食文化があります。すき焼き、卵かけご飯など、生の卵は危険だと言われる海外とは常識が違います。日本で行われているケージ飼いは、鶏と菌やウイルスとを分けて飼育できるため、衛生環境が非常にいいのです。

また、洗浄してサルモネラ菌をしっかり洗い流し、検品をしてから出荷しているので、日本の卵は、世界一安全と言われているのです。しかし、平飼いにすると、採卵、掃除など生産者の手間とコストは膨大になるため、日本ではなかなか平飼い卵が普及しないとも言われています。

ここで日本は科学技術で鶏にらるべく負担をかけず安全な卵を生産できるようにして行かないといけないと思ます!

豆腐と卵のふわふわ だしあんかけ
https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=22416