じゃがいも(ジャガイモ)を使ったおすすめ料理
じゃがいもをたくさん使ったおすすめの料理をまとめました。

1. じゃがいものポテトサラダ
じゃがいもを茹でて潰し、マヨネーズや野菜と混ぜてポテトサラダに。お弁当やパーティーにもぴったり。
2. ホクホクじゃがいものスープ
じゃがいもを使ったクリーミーなスープ。ハーブやスパイスで風味をアップさせて。

3. じゃがいものオーブン焼き
 皮付きのまま薄切りにして、オリーブオイルやハーブと一緒にオーブンで焼くと、香ばしくて美味しいおつまみに。

4. じゃがいものカレー
じゃがいもをカレーに入れると、とろっとした食感がアクセントに。辛さや具材はお好みで調整できます。

5. じゃがいものグラタン
じゃがいもを薄切りにして、ホワイトソースとチーズで層を作り、オーブンで焼いて。濃厚な味わいが楽しめます。

6. じゃがいもの肉巻き
じゃがいもを細長く切って、ベーコンや牛肉で巻いて焼く。おつまみとしてもメインディッシュとしても。

7. じゃがいものハッシュドポテト
じゃがいもを細かく切ってフライパンで炒め、こんがりとした表面を作ります。シンプルで美味しい一品。
まとめ
これらの料理で、じゃがいもを楽しく大量消費してみてください。