大阪府泉佐野市【ふるさと納税】牛肉 牛ハラミ タレ漬け 1.5kg
楽天市場はこちらから⬇️
商品説明:
泉佐野市で焼肉食べ放題を創業して40年。
地域のお客様に愛され親しまれたバイキング左近の秘伝のたれで漬けこんだ「牛ハラミたれ漬焼肉」です。
職人が手切りするハラミを丁寧にたれと混ぜ合わせて漬け込んだ伝統の逸品は、ご飯がすすむ味付けです。
バイキング左近だからできるこのボリュームでお届けします!
【美味しくお召し上がり頂くためのご案内】
1.ハラミは希少部位
ハラミは1頭の牛からとれる量が非常に少ない希少部位です。
普段馴染みのロース、ヒレやモモに代表される赤身肉ではなくて内蔵の一部です。
内臓肉特有のクセが少なく赤身肉に近い食感は程よい弾力がありながらも柔らかく、程よい脂と濃厚な味わいは個人の感想に差はありますが、食べやすくて人気な部位です。
2.「赤タレ漬け牛ハラミ肉」は肉厚があっても柔らかくジューシー
カットされていることで秘伝の赤タレが染み込み、肉厚があっても柔らかくジューシーで、どなた様にも食べやすい「漬けタレ牛ハラミ肉」に仕上げました。解凍して焼くだけで簡単に調理できます。
3.美味しく食べるには焼き方が大切
焼く前に、生焼け防止のために常温に戻します。まず、中火でフライパンをよく熱しておきましょう。肉は入れ過ぎるとフライパンの温度が下がりうまく焼けませんので、周りに少し余裕がある程度に入れるのがポイントです。強火でしっかり両面を焼き固め、弱火で肉の中心まで火を通しますとハラミ特有の旨味を最大限に引き出すことができます。