もともとは、簡単にできるグルテンフリーのパンコッペパンということで、くまパンをつくりはじめました。

 

米粉パンは、毎日酵素玄米を食べている私にとっては、米はカス(個人的な見解です。)


なのでここにたどりつきました。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

頼まれて作るときには、小麦粉を使いますが、我が家ではライ麦100%です。

ライ麦100%で焼くと少し硬めで食べ応えがあります。OK

おじいちゃん(ダンナ)が孫に焼くときは、バナナ多めで甘くしたり、水を多めでやわらかく

幼児向けに工夫しています。照れ

 

朝起きて台所に行って粉とバナナ他を入れてスキレットにのせガスコンロの魚焼くところに入れて・・・。

 

所要時間約20分焼きたてを食べられます。アップ