アメトピ掲載されました!
こんにちはー。
とっても気になるこのニュース
「大豆食品由来のイソフラボンの摂取量が多い学齢期(7〜13歳)の子どもは、摂取量の少ない子どもよりも注意力と思考能力の高いことが、新たな研究で明らかになった。米イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校のAjla Bristina氏らによるこの研究結果は、米国栄養学会(ASN)年次総会(NUTRITION 2024、6月29日〜7月2日、米シカゴ)で発表された。」(Medical tribune記事より抜粋)
注意力散漫な我が子に
毎日納豆食べさすことにします!!
別にそれでうちの子が天才になるって訳では
ないですけどね、
納豆なら
安いし
栄養価高いし
子ども達も大好きだし。
何より
楽だし
うちの子たちはね
「今日の晩御飯なにー?」と聞いてきて
「トマト煮込みハンバーグとしゃきしゃき海藻サラダと具沢山スープよ❤️」
と答えると反応無いんですよ。
それが
「納豆卵かけご飯だけやで」
と答えると
「それだけ!?よっしゃー!!」
と答えるんですよ
だから夫が出張のときはいつも
納豆卵かけご飯オンリーが夕食なんです❤️
親孝行な子達でしょ
あれ?普段納豆食べてるのに
うちの子もしかしてただのアホ…?
とりあえず、
イソフラボン含む食品、意識的にとるように
していきます!