秋の味覚の美味しい季節となりました
そして私事ではありますが自家製麹甘酒生活を始めて
2ヶ月を過ぎたところです
一時期は本当に毎日体が重くてだるくて
すぐに疲れていたのですが、自家製麹甘酒のおかげで
なんとかやりきる事ができました
皆様知ってますか?
日本麹カビは世界で一番分解能力が高いんですよ
何が分解してくれるのでしょう
それは日本麹カビが出す酵素の力で分解しているのです
つまりは消化酵素を手助けしてくれるのです
お店の片付けで遅くなって夜中に食べた次の日
胃もたれした時も朝に飲むと復活が早く感じます
私は朝起きたらお水などを飲む前に
自家製麹甘酒を飲むのが効果抜群
おちょこ1杯でOKです
また新たな気分で1日が始められますよ
私は本当に飲んですぐに体が軽くなるのが分かる
くらいですそして頭がシャキッとします
(⚠️市販の麹甘酒は火入れされているので
麹由来の酵素は入ってません。でもお砂糖代わりに
料理などに使う事ができますよ。
麹由来の酵素を取るには少々面倒ですが自分で手作り
しましょう。作る時間がない方や面倒くさい方は
楽只でも売ってますので是非ご利用くださいね)
皆様も1日の始まりは自家製麹甘酒からいかがですか
今週の状況はこちら
19日(木)あります
来週はまだまだあります
お電話お待ちしております