まだまだ寒い日が続いております
そんな日は
雑炊!
ツナ(ノンオイル)の出汁ももちろん入れる
味つけはめんつゆのみ
冷蔵庫の野菜室に山芋の使いかけがあったので
すりおろして最後に入れると
まあなんとウマニッシモ!!
身体も温もります♪
冷蔵庫の整理には煮物が手っ取り早い!
厚揚げ・こんにゃく・うずら卵・くずきり
ハム・大根・鶏つみれ
レトルトのミネストローネがあったので
それをベースにして
ピザソースの残りやこれまためんつゆで味を決める
適当にやってるようだけど
ウマニッシモ!
焼肉の残りの豆苗はいつものように玉子とじ
すりごまふって完成!
料理人ではないので
思いつきで作ってみて
上手くいけば万々歳!!
いろいろ考えて作るのも楽しいです♪
バランスよく!
雑炊の二度とは出来ぬ味であり 冨永酒洛