糖を気にせず食べれる「サラシアガナッシュ」 | 有馬ヒロコのらくらく美人BLOG

糖を気にせず食べれる「サラシアガナッシュ」

糖の吸収を大幅に抑制出来る

「トリアノン サラシア」が大好評で

{68A7370B-0141-4FF5-BF3A-376204749FE0}





サプリメントだけでなく食品の商品化の依頼も多く
海外からもオファーが来ている為兼ねてから計画していたサラシアを配合したスイーツの商品化の為に動いています。


「日本だけでなく海外経験のあるセンスが優れているパティシエを」と要望され 


ペックシュクレの福田さんにお願いし製造企画を重ねていました。
サラシアの苦味を生かせるチョコレートが海外の方にも良いのでは?と本日サンプルが上がってきました。



{BAAFD3BF-86D8-472B-A0AF-001ACE3E1DCA}




ミルク、胡麻、抹茶、ココナッツ、シナモン、フランボワーズ  のガナッシュで和の素材も取り入れ
食べると普通のガナッシュより美味しくラブラブ!
糖の吸収を控えながら、こんなに美味しく頂ける事に感動しますニコニコ



{8B838285-6B9D-4D3F-9AFB-51363B3A8137}




これから試作を重ね、味の質をより上げ糖を気にせず摂取出来るスイーツを誕生させたいと思っています。