糖を気にせず食べれる「サラシアガナッシュ」
糖の吸収を大幅に抑制出来る
「トリアノン サラシア」が大好評で
サプリメントだけでなく食品の商品化の依頼も多く
海外からもオファーが来ている為兼ねてから計画していたサラシアを配合したスイーツの商品化の為に動いています。
「日本だけでなく海外経験のあるセンスが優れているパティシエを」と要望され
ペックシュクレの福田さんにお願いし製造企画を重ねていました。
サラシアの苦味を生かせるチョコレートが海外の方にも良いのでは?と本日サンプルが上がってきました。
ミルク、胡麻、抹茶、ココナッツ、シナモン、フランボワーズ のガナッシュで和の素材も取り入れ
食べると普通のガナッシュより美味しく
糖の吸収を控えながら、こんなに美味しく頂ける事に感動します
これから試作を重ね、味の質をより上げ糖を気にせず摂取出来るスイーツを誕生させたいと思っています。