トリアノン スイーツの目的
前回 ご紹介した パティシエの福田純広さんは
フランスのロブジョンのパティシエとして活躍された後、北野異人館のミシュランフレンチ グランメゾン グラシアニ 神戸北野のシェフ・パティシエに就任され、その時に私は知り合ったのですが福田さんの作り出す美しいお菓子に魅了されしょっちゅう通っていました🚗
その後 堺市に大型スイーツショップ「ペック シュクレ」 を開業し
生菓子 焼き菓子 バン コンチフィチュール などスイーツバラダイスを誕生されましたが
決して華やかさだけでなく「美味しいお菓子作り」の姿勢を崩さず作られた上品なフランス菓子
は私の周りでも評判で
卵にこだわったシュークリームは大人気だそうです。
今日久しぶりにお土産に頂いた福田さんの焼き菓子を頂き年齢関係なく愛される味にとても癒されました。
日本人で数少ないロブジョンのパティシエ、
評価が厳しい神戸フレンチ、グランメゾンでも認めらる福田さんのセンスを美と健康を求める方達の為によりよく融合させれたらとしっかりイメージしながら進めています。
いくつか動いている仕事の中でもワクワク感が高い企画になりそうです。
いつかはトリアノン・サラシアの目的である
幼くして糖尿病になり甘いものを制限されている子供達が安心して食べる事が出来るお菓子を誕生させるつもりでいます
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