#プロモーション
#ニップンから提供いただきました
#RPSに参加しました
#RSP99thlive
#サンプル百貨店
#REGALO
#レガーロ
先日参加いたしましたサンプル百貨店のリアルサンプリングプロモーション(RSP)99thでいただきました
ニップン
をご紹介します
昨年秋に発売されたパスタソースシリーズで、REGALOとはイタリア語で『贈り物』という意味なんですって
お味は、4種類
どれも美味しそうでしょう
美味しさが伝わるように、パッケージにもこだわられているそうです
事前に届いたサンプルBOXに4種類とも入っていましたが、なんとブース会場でも4種類いただきました
ボロネーゼからいただいてみました
レトルトのパスタソースにしては、お肉が多いのではなくて
お肉の粒が大きいの
うっま
本格的なお店のお味だわ
続いて、ペペロンチーノ
具沢山な上に、フライドガーリックが別袋でついてるのでカリカリ
これまた美味しい
2種類いただいたところで、私は思った
こんなに本格的なら、生パスタでいただきたい
で、スーパーに買いにいったら、REGALOの生パスタが売ってたのでゲット
乾麺のスパゲッティやショートパスタもありましたよ
カルボナーラをフェットチーネで
こちら、粗挽き黒胡椒が別袋でついてるの
生パスタのカルボナーラうっま
残るは、あと1種類というところで、また私は思った
パスタは、茹で上げより炒めた方が好きなのよね~
母がパスタを炒める派で、それで育ってるから炒めた方がしっくりくるのよ~
なので、蟹のトマトクリームは炒めてみた
大きなフライパンで生パスタのリングイネを茹で、パスタをザルに取り、ゆで汁を少量残してパスタソースを入れ、温まってきたところでパスタを戻して炒める
(なるべく鍋一つで済ませたい)
めっちゃうま~い
やっぱり炒めた方が好き
カルボナーラも炒めでイケるかしら
卵がダマダマになっちゃうかしら
いざチャレンジ
ダマダマを防ぐために、パスタと一緒に鍋に入れて温めて~
茹でてる間に、ベーコンLOVEなのでベーコン増し増しにすべくフライパンで炒め、お雑煮用の小松菜が残っていたのでぶっこみ、茹で上がったパスタを炒め混ぜる~
温めたカルボナーラパスタソースをササッと絡めて~
アレ
ちっともダマダマになりそうにない
じゃ~もっと炒めちゃう
とけっこうしっかり炒めてみた
超うま~い
あ、茹で上げ派の方は、普通に茹で上げて温めたパスタソースかけるだけで、全然美味しいのでそのままお召し上がりください
REGALOパスタソースシリーズ、生パスタ、ロングパスタ、ショートパスタ詳細は、コチラ