昨日、富山市まで行ってきた。
目的は先週の某TV番組で紹介されていた
のお寿司を食べること。
ズワイガニ解禁は11月6日なので、
残念ながら冷凍カニだった。
時期的に旬な魚はアジとか、普段あまりお寿司では食べない魚だったので、
時期ハズレのブリトロとか、その他、ノドグロに私にとっての定番ネタを注文した。
ご飯(シャリ)が小さいのはご愛嬌、でもネタは大きめで満足感は高かった。
(エビの出汁の効いた味噌汁飲み放題)
会計は3人で15,000円ほど。
回転寿司としては上等だったので、
また行ってみたい。
12月には、金沢の(回転しない)お寿司屋さんによって、ブリトロ食べ、
市場でズワイガニを買う余裕があるかどうか。
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