昨日、富山市まで行ってきた。

 

目的は先週の某TV番組で紹介されていた

 

 

 のお寿司を食べること。

 

 ズワイガニ解禁は11月6日なので、

残念ながら冷凍カニだった。

 

 時期的に旬な魚はアジとか、普段あまりお寿司では食べない魚だったので、

時期ハズレのブリトロとか、その他、ノドグロに私にとっての定番ネタを注文した。

 

 ご飯(シャリ)が小さいのはご愛嬌、でもネタは大きめで満足感は高かった。

(エビの出汁の効いた味噌汁飲み放題)

 

会計は3人で15,000円ほど。

 

回転寿司としては上等だったので、

 

 また行ってみたい。

 

12月には、金沢の(回転しない)お寿司屋さんによって、ブリトロ食べ、

市場でズワイガニを買う余裕があるかどうか。

 

 

クリック頂いて有り難う御座います。

fc2ランク