今朝はサービスの悪い車屋のせいで無駄な時間を使ってしまった。

2台目の新車だというのに、

サービス精神ゼロの上、アポすっぽかしには困ったディーラーもあったものだ。

 店長に抗議したお陰で、血圧が上がってしまった?

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「女性セブン」最新号を買ってみた。

 

<発酵食品x発酵食品  最強の食べ合わせ>

 

・日本発酵文化協会上席講師 藤本倫子 氏

 「発酵食品の菌の中には、胃酸に強いものも。

   植物由来の乳酸菌

   納豆菌

   酪酸菌

   酢酸菌

  は生きたまま腸まで届きやすい。」

 

・「乳酸菌やビフィズス菌が体内で脂肪の蓄積を防ぐ「短鎖脂肪酸」を産生する。」

 

以下 発酵食品 食べ合わせ最強ランキング

 

1.納豆&キムチ

2.ヨーグルト&甘酒

3.キムチ&チーズ

4.かつおぶし&味噌

5.酢&納豆

6.酒粕&味噌

7.ヨーグルト&ナタデココ

 

〜〜〜〜〜引用終了〜〜〜〜〜〜〜〜

 

キムチは嫌いだ。(挑戦が嫌いだ。接客業なので匂いに配慮必要だし。)

 

黄色はほぼ常食している。

 今度、ヨーグルト&甘酒、味噌汁&酒粕を試してみたい。

 

 

クリック頂いて有り難う御座います。

fc2ランク