今朝はサービスの悪い車屋のせいで無駄な時間を使ってしまった。
2台目の新車だというのに、
サービス精神ゼロの上、アポすっぽかしには困ったディーラーもあったものだ。
店長に抗議したお陰で、血圧が上がってしまった?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「女性セブン」最新号を買ってみた。
<発酵食品x発酵食品 最強の食べ合わせ>
・日本発酵文化協会上席講師 藤本倫子 氏
「発酵食品の菌の中には、胃酸に強いものも。
植物由来の乳酸菌
納豆菌
酪酸菌
酢酸菌
は生きたまま腸まで届きやすい。」
・「乳酸菌やビフィズス菌が体内で脂肪の蓄積を防ぐ「短鎖脂肪酸」を産生する。」
以下 発酵食品 食べ合わせ最強ランキング
1.納豆&キムチ
2.ヨーグルト&甘酒
3.キムチ&チーズ
4.かつおぶし&味噌
5.酢&納豆
6.酒粕&味噌
7.ヨーグルト&ナタデココ
〜〜〜〜〜引用終了〜〜〜〜〜〜〜〜
キムチは嫌いだ。(挑戦が嫌いだ。接客業なので匂いに配慮必要だし。)
黄色はほぼ常食している。
今度、ヨーグルト&甘酒、味噌汁&酒粕を試してみたい。
クリック頂いて有り難う御座います。