またまた「週刊女性」 1月1日号より

 

<医師・管理栄養士・薬剤師 6人が口にしない

不健康な食べ物リスト>

 

>発がんリスクの高い食べ物

 

1.加工肉・・・・亜硝酸ナトリウムが有害

2.フライドポテト・・頻回食べると死亡リスク上昇

3.ビスケット・・・・アクリルアミドという発がん物質含有

4.明太子・・・・・・着色料の亜硝酸ナトリウムが有害

5.牛肉、豚肉・・・・肥育ホルモン含有かも

6.焼き肉・・・・・・糖と蛋白が化合した「AGE」が有害

7.茶色いソース・・・カラメル色素が発がん物質

8.焼きそば・・・・・アクリルアミドが発生。7と同じ。

9.フライスナック菓子・アクリルアミド、トランス脂肪酸は有害。

10.揚げ物の惣菜・・材料の劣化、アクリルアミドが発生。

 

ということで、何を食べたら良いのやら。

 


クリック頂いて有り難う御座います。

fc2ランク