またまた「週刊女性」 1月1日号より
<医師・管理栄養士・薬剤師 6人が口にしない
不健康な食べ物リスト>
>発がんリスクの高い食べ物
1.加工肉・・・・亜硝酸ナトリウムが有害
2.フライドポテト・・頻回食べると死亡リスク上昇
3.ビスケット・・・・アクリルアミドという発がん物質含有
4.明太子・・・・・・着色料の亜硝酸ナトリウムが有害
5.牛肉、豚肉・・・・肥育ホルモン含有かも
6.焼き肉・・・・・・糖と蛋白が化合した「AGE」が有害
7.茶色いソース・・・カラメル色素が発がん物質
8.焼きそば・・・・・アクリルアミドが発生。7と同じ。
9.フライスナック菓子・アクリルアミド、トランス脂肪酸は有害。
10.揚げ物の惣菜・・材料の劣化、アクリルアミドが発生。
ということで、何を食べたら良いのやら。
クリック頂いて有り難う御座います。