麹マスター
オンライン片づけコンサルタント
ソウルカラーセラピスト
マンダラエンディングノート®ファシリテーターの
武藤ゆきこ です
残暑が厳しかった10月
麹の講座のお勉強、アシスタントのお勉強で慌ただしく過ぎました
ひと通りやり切った!の充実感![]()
家族への感謝と
私頑張った
自分褒めも忘れずに![]()
今まで主婦で家にいるのが当然の私が
外出、しかも
朝早く、帰宅遅めは
家の中が散らかる要素満載
正直、少し心配だった
しかし終わってみると
今回はみんな外出のお陰で
というか
みんなの協力あって
あまり気にならなかった![]()
これって片付け学んだ効果?
と感じてしまう![]()
それと外出時には超〜心配な
家のごはん問題
食べ盛りの息子くんは
とり肉2枚を一食でほぼ食べてしまうほど![]()
有り難いことに食べてくれるのは
麹ごはんのおかげなのです![]()
今回も
『帰宅後10分片付け簡単麹ごはん&麹おやつ』で
学んだ知識をフル活用![]()
ごはん問題も乗り切れました![]()
20代にお料理教室に通ったことがありました
でもそこでは
食材の扱い方、包丁の使い方など
料理の基本しか習わなかった
当たり前なのは分かっていても
この片付け簡単な方法
もっと早く知りたかったなー![]()
残念ながら
私は知りませんでした
でも今からでも遅くない!
この方法を知った私は
とても料理に対して
気がラクになったから![]()
自宅で作る6種類の糸結び麹®︎の美味しさ
そして活用法だけでなく
更に料理のハードルを下げてくれる
調理法まで学べる
この講座での学びは武器になっています![]()
こんな講座(12月開催)気になったら
下👇のLINE公式より
ごはん
のメッセージくださいね![]()
今日の写真「塩きりした麦麹」


