今日の朝作った、楽々ランチをご紹介します!!😊


ナンピザ&ベーコンとブロッコリーのスープ🥄


▪️ナンピザ(材料)

・生協の冷凍のナン

  5枚入りで¥398くらい

・香薫たらびきポーク(大袋の方)

  550g入りで¥980くらい

・業務スーパーの冷凍パプリカ

  500g入りで¥198くらい

・とろけるスライスチーズ

  5枚入りで¥258くらい

・マーガリン、ケチャップ、タバスコ


▪️スープ(材料)

・生協の冷凍燻しベーコン切落とし

  500gで¥980くらい

・業務スーパーの冷凍ブロッコリー

  500gで¥198くらい

コンソメ(粒状)、酒、塩コショウ、砂糖、醤油、粗挽きブラックペッパー


◎ナンピザの作り方

  冷凍のナンをレンジで20秒、

ナンにマーガリンを塗って、

ケチャップ(お好みでタバスコを混ぜる)をぬる。

スライスチーズをナンの内側1cmに収まるくらいに合わせてのせる。

5等分にスライスしたウインナーとパプリカを適量のせて、トースターでお好みの焼き色になるまで焼いて完成!!


◎ベーコンとブロッコリーのスープ

 小鍋にお湯を沸かして、コンソメ(1人前で小さじ1くらい)と酒、砂糖、醤油、塩コショウを少しずつ。

ベーコン、ブロッコリーを入れて煮立てたらブラックペッパーを降って完成!!

冷凍コーンも乗せるともっと良き!!


どれもお手頃で簡単手抜きなのに、子供は喜んで食べてくれまーす 笑 👦🧒