今日の朝作った、楽々ランチをご紹介します!!😊
ナンピザ&ベーコンとブロッコリーのスープ🥄
▪️ナンピザ(材料)
・生協の冷凍のナン
5枚入りで¥398くらい
・香薫たらびきポーク(大袋の方)
550g入りで¥980くらい
・業務スーパーの冷凍パプリカ
500g入りで¥198くらい
・とろけるスライスチーズ
5枚入りで¥258くらい
・マーガリン、ケチャップ、タバスコ
▪️スープ(材料)
・生協の冷凍燻しベーコン切落とし
500gで¥980くらい
・業務スーパーの冷凍ブロッコリー
500gで¥198くらい
コンソメ(粒状)、酒、塩コショウ、砂糖、醤油、粗挽きブラックペッパー
◎ナンピザの作り方
冷凍のナンをレンジで20秒、
ナンにマーガリンを塗って、
ケチャップ(お好みでタバスコを混ぜる)をぬる。
スライスチーズをナンの内側1cmに収まるくらいに合わせてのせる。
5等分にスライスしたウインナーとパプリカを適量のせて、トースターでお好みの焼き色になるまで焼いて完成!!
◎ベーコンとブロッコリーのスープ
小鍋にお湯を沸かして、コンソメ(1人前で小さじ1くらい)と酒、砂糖、醤油、塩コショウを少しずつ。
ベーコン、ブロッコリーを入れて煮立てたらブラックペッパーを降って完成!!
冷凍コーンも乗せるともっと良き!!
どれもお手頃で簡単手抜きなのに、子供は喜んで食べてくれまーす 笑 👦🧒