ただいま 本日二度目のバナナケーキを焼いています(写真は1回目のもの)

子どもたちが幼稚園児の頃は 本当によく焼いていました。
卵もバターも使わない、お砂糖もバナナの甘味に助けてもらい
ほんの少し入れればよいレシピ♪
お友達の家に持っていく用の ちょっとよそ行きの
バター、卵入りのレシピ♪
どこに持って行っても よろこばれて

せっせとバナナを買うけれど、 ケーキ用に熟す前に食べられてしまったり

はたまた ちょっと通り過ぎて傷んでしまったり

なんだか 懐かしい
ホッコリする味です
焼いているときに 部屋中に漂う匂いから
「バナナケーキ
」 「やったー
」 と言ってもらえて、 かな~り満足な私です。予定を何もいれられなかったので
思いがけず 庭仕事や、お菓子を焼いてみたり
家仕事 充実してる感じがしています

