紅茶のパウンドケーキ | らくいくママのブログ

紅茶のパウンドケーキ


こんにちは晴れまちゃこですチョキ



突然ですが、お菓子大好きドキドキケーキ大好きドキドキ な私がこの間作った

『紅茶のパウンドケーキ』 がとっても美味しかったので、レシピを御紹介しますねケーキ





材料リボン

・マーガリン      80g

・砂糖          90g

・温めた牛乳     10㏄

・卵           2個

・薄力粉        100g

・ベーキングパウダー  2,5g

・紅茶のティーパック  2パック






作り方リボン


1) 牛乳にティーパック(1パック)を浸しておく。

   薄力粉とベーリングパウダーを一緒にふるいにかける。



2) 溶かしたマーガリンに砂糖を入れ、浸しておいた牛乳を入れ

   卵の順に泡だて器で良く混ぜる。



3) ②に粉を少しずつ入れヘラでまぜ、もう1つのティーパックの

   茶葉だけを入れてさっくり混ぜる。

   型に流しいれる。



4) 170℃に余熱したオーブンで30分~40分焼き、串に生地が付いて

   こなければ出来上がり。   








あらぁ~~いい香りラブラブ!


とっても簡単ビックリマーク

入れて混ぜ混ぜするだけチョキ娘も
『美味しくなぁ~れ 美味しくなぁ~れ』 と ジャムおじさんの呪文を

言いながら楽しんで作っていましたアップ




冷めてから切ってみると・・・・









ふわっふわのパウンドケーキドキドキ ほのかに紅茶の香りだ漂いますケーキ


甘さも控えめで、とても食べやすいケーキですので、是非お子様と作ってみてくださいねニコニコ



ホイップなんて付けると、おもてなしもできてしまうぐらいですグッド!




PS) 牛乳が10ccだとかなり少ないので、間違えかな?と思うかも

    しれませんが、10ccですのでお間違え無いように。

   ティーパックに吸った紅茶を、ギュッとしぼって下さいねニコニコ




お粗末様でしたにひひ





by まちゃこいちご 

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