手まり寿司
といろんです。
この間子どもと一緒に作った手まり寿司レシピを紹介します。
材料
酢飯
のり
錦糸卵
薄焼き卵
キュウリ
茹でたエビ
漬けマグロ
茹でた人参
チーズ
ポークビッツ
カニカマ
かまぼこ
作り方
ラップに好きな具をのせ、酢飯を上からかぶせます。
ラップでまるく(俵型)握ります。
そのままラップで残しておくと食べやすいです。
あと、プラスチックのカップにつめるのもお勧めです。
ママ友の集まりや誕生会などに最適です!
ぜひお子さんと一緒に楽しんでみてください。
らくいくママ
といろんです。
この間子どもと一緒に作った手まり寿司レシピを紹介します。
材料
酢飯
のり
錦糸卵
薄焼き卵
キュウリ
茹でたエビ
漬けマグロ
茹でた人参
チーズ
ポークビッツ
カニカマ
かまぼこ
作り方
ラップに好きな具をのせ、酢飯を上からかぶせます。
ラップでまるく(俵型)握ります。
そのままラップで残しておくと食べやすいです。
あと、プラスチックのカップにつめるのもお勧めです。
ママ友の集まりや誕生会などに最適です!
ぜひお子さんと一緒に楽しんでみてください。
らくいくママ