手まり寿司 | らくいくママのブログ

手まり寿司

といろんです。


この間子どもと一緒に作った手まり寿司レシピを紹介します。


らくいくママのブログ-すし

材料

酢飯

のり

錦糸卵

薄焼き卵

キュウリ

茹でたエビ

漬けマグロ

茹でた人参

チーズ

ポークビッツ

カニカマ

かまぼこ


作り方

ラップに好きな具をのせ、酢飯を上からかぶせます。

ラップでまるく(俵型)握ります。

そのままラップで残しておくと食べやすいです。


あと、プラスチックのカップにつめるのもお勧めです。


ママ友の集まりや誕生会などに最適です!

ぜひお子さんと一緒に楽しんでみてください。


らくいくママ

http://rakuikumama.net/