らくほく整体院 西宮にある整体ブログ ~ゆとり時代の日記 吉岡 秀晃
以前からお世話になってた美容師さんが
一年ほど前に独立されて
最近は、こちらでお世話になっています
RuLan(ルラン)さんです
もらっていたのですが、
最近、店長がスカウトして
入店されたTAKAHIROさん(左)
にも切ってもらっています
前回、TAKAHIROさんに
切ってもらっている時に
岡田さんが
『実は、TAKAHIROさん
僕も出来ないような技術
もってるんですよ!』
と言ってきたので
見せてもらおうと
思ったら
『いつも、普通に使ってる
たいしたことない技術ですよ』
と、TAKAHIROさん
普段からコーム回しは
普通に使ってるみたいなのですが、
カットしてもらってる時は
早くて、よく見えなかった
ので今回は写真を撮らして
もらいました
普通は…
左手にコームを持ち替えて
右手のハサミでカットする
らしいのですが…
TAKAHIROさんは、
右手でコームで髪をとかし
そのままクルッと
そうすることで、
お客様に負担をかけずに
早く丁寧にカットすることが
見た目の印象より
物静かで控えめな性分の
TAKAHIROさんは、
『大した技術じゃないので
恥ずかしいです』
と言っていたので、
試しに僕もコーム回しを
挑戦させてもらいましたが
全然出来ませんでした
動画を撮る為に
いつもよりかなり
ゆっくりコーム回しを
してくれたので、
実際は
もっともっと早くて
ビックリしますよ
美容師さんなのに
物静かでシャイな職人気質の
TAKAHIROさんですが
リクエストすれば
『ジッと見られたら恥ずかしいです』
と言いながらも
コーム回しを目の前で
西宮北口 らくほく整体院
吉岡 秀晃
得する人損する人という
TVを観てたら
トースターで
30分で本格ローストビーフ
を作れると言ってたので
仕事の合間に
作ってみました!
しかも
外国産の安いお肉でも
美味しくできるらしいです
常温に戻した
牛もも肉に
塩コショウを振って
おろしニンニクを塗って
アルミホイルで
包んで15分焼いて
そのまま10分放置するだけ
アルミホイルに
包む時に
焦げつかないように
玉ねぎを敷くらしいです
ホントに上手くできるのかなぁ
と思いながらも
仕事場で
昼ごはんに食べる
つもりだったので
電子レンジで
温泉卵を作って
ご飯にのせて
ローストビーフ丼に
チーン!
とトースターが鳴って
あとは、
そのまま10分放置して
お肉を切って
ご飯にのせて食べるだけ
という時に
結局、
1時間後の
5分だけ休憩時間が
あって
まあまあ
上手くできた
ローストビーフ丼を
5分で急いで
かきこんで食べることに…
仕事の合間に
やってたので
仕方がないんですが、
完成の写真を
取ることも忘れたので
中途半端な感じで
本日のローストビーフの
報告は終了させていただきます
でも、
トースターで30分で
安いお肉で本格ローストビーフ
というのが
ホントにできたので
食べてみたい〜〜と
思われた方は
ネットで検索して
毎年、整体院のスタッフで
研修と称して旅行に行ってたのですが、
去年と今年は何処にも
行けてませんでした
というわけで…
徳島の吉野川に
日帰りなんですが
ラフティングに
行ってきました
淡路島を抜け
大歩危、小歩危や
かずら橋で有名なスポット
から直ぐの場所にあります!
すごく綺麗な川です
吉野川は
日本三大激流と呼ばれ
てるようで、
ダムの影響からか、
夏場でもかなりの水量が
あり、ラフティングが
できる川の中でも
かなり激しいみたいです
ポイントがあります
ありました
転覆もあるので、
流されますが、
気温37度の今日みたいな日でも
水の中はかなり涼しいです!
ライフジャケットを
つけてるので、仰向けに
なってプカプカ浮いてると
すっかりリフレッシュ
帰りは、
鳴門市の
びんび屋さんという
地元の人に大人気の
格安の魚料理が食べれる
ご飯屋さんでお腹いっぱいに
なり、大満足の
西宮北口らくほく整体院
吉岡秀晃