名古屋のタイフェスに行ってきました( ˙˘˙ )














↑左からタイの手羽先、タイのアイスティー(かなり甘め)、タイ焼きそばのパッタイ、友達が頼んだタイラーメンです。今日は暑かったので、ミニ扇風機が役に立ちました☆






↑タイラーメンのトッピングは、明日から人生が変わるそうです(笑)






今日は少し暑かったのですが、天気にもめぐまれ、前から食べてみたかったタイの焼きそばの″パッタイ″を食べたりタイTシャツを買ったり出来て、とても楽しかったです☆パッタイは米の麺にナッツやもやし、桜えび、ニラなどが入っていて、柑橘系の酸味の効いたピリ辛味で美味しかったですよ✧˖ タイに行きたくなりました(*´˘`*)




先週、福井県に行ってきました( ˙˘˙ )



越前そばを食べたり
(今庄そば祭りに行ってきました。様々なお店の越前そばが味わえれたり特産品が買えたりします✨)






東尋坊に行って船越英〇郎さん気分を味わったり
(IWABA CAFEと言うカフェがありました)






ゆりの里公園でキレイなバラをみたり
(ゆりフェスタは6月1日からだそうです)








…いろいろ観光してきました✨



それから、おみやげに日本海地区限定の″じゃがりこの贅沢カニだし味″を購入しました(*´˘`*)






ディップソースがついていたのですが、ソースが余ったので、チャーハンに入れてみました(笑)チャーハンの写真は撮り忘れてしまいましたが、まぁまぁ美味しかったのでレシピを載せておきますね。



【じゃがりこカニディップソースチャーハン】

《材料 2人前》

・じゃがりこ贅沢カニだし風味ディップソース 2つ
・ご飯 お茶碗2杯分
・刻みねぎ ½—本
・卵 1個
・お好みで海鮮やハムなどの具材
・サラダ油 大さじ1
〔調味料〕
・塩コショウ 少々
・鶏ガラ顆粒 小さじ1
・醤油 小さじ2


《作り方》

①フライパンに油を引き、ときたまごを入れてスクランブルエッグを作ってお皿に取り出す。
②お好みの具材を炒め、火が通ったら白米を入れて調味料を入れる。お米がパラパラになったら①を戻してねぎとカニディップソースを加えて混ぜ合わせて出来上がり✨



日本海に遊びに行ってお土産にじゃがりこ贅沢カニだし味を買って、ディップソースが余った!...と言う方は試してみてくださいwww