ベーグルのケトリング | チャーミーのスマイル生活

ベーグルのケトリング

また台風が出来て今度はまた心配な進路予報かな??

いつまでも暑いし、寒い冬はあんまし来てほしくないけど

秋を楽しみたいな。

 

 

やることなくてパン焼きばかりチューチューチュー

でも気晴らしに少しはなるからありがたいかなと思いながら

体重計とにらめっこしながら焼いてます、笑。

 

Simplog

 

今回は湯種でナッツとレーズン入りです。

 

Simplog Simplog

 

ケトリングはかなりいい感じにできるようになって

ツルピカさんに仕上がってますOK

 

私のケトリングのコツは

★お湯は沸騰寸前くらいにする(グラグラしすぎない)

★お湯800ccに大さじ2くらい砂糖を入れる

★ゆでる時間は両面を1分(片面30秒)ですませる

 

 

 

 

 

ランキングに参加中♪ポチっとしてもらえると嬉しいです♪ 

にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ