ベーグルの成形の差 | チャーミーのスマイル生活

ベーグルの成形の差

今日もいい天気晴れで洗濯物がすっきり乾いてよかった。

久しぶりにカーテンを洗ってスッキリ!!

まだ梅雨明けしてないけど爽やかな1日を過ごせました。

 

 

先日焼いたベーグル。

ぱっと見た目はあまり変わらないけど

今回は成形にちょっと違いが・・・・。


Simplog

左の黒い網の上に載せているほうは捻ってみましたOK

 

Simplog

 

食べてみると捻ったほうが皮がパリッとして中がフワモチ。

捻ってないほうは全体的にフンワリ。

ちょっとしたことだけどこんなに違いが出るんだなと。

我が家の好みは捻った方かな。

ちなみに今回は中にチーズとソーセージが入ってます。

 

 

この本にも2種類のベーグルレシピ書いてます

ダウンダウンダウン

 

ランキングに参加中♪ポチっとしてもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ