ベーグルの成形の差
今日もいい天気で洗濯物がすっきり乾いてよかった。
久しぶりにカーテンを洗ってスッキリ!!
まだ梅雨明けしてないけど爽やかな1日を過ごせました。
先日焼いたベーグル。
ぱっと見た目はあまり変わらないけど
今回は成形にちょっと違いが・・・・。
左の黒い網の上に載せているほうは捻ってみました
食べてみると捻ったほうが皮がパリッとして中がフワモチ。
捻ってないほうは全体的にフンワリ。
ちょっとしたことだけどこんなに違いが出るんだなと。
我が家の好みは捻った方かな。
ちなみに今回は中にチーズとソーセージが入ってます。
この本にも2種類のベーグルレシピ書いてます
![]() | 「ちょっとのイースト」で作るまるパンとベーグルの本 [ 幸栄 ] 1,296円 楽天 |