研究熱心なまひるさんから嬉しい便&優食倶楽部からお知らせ | チャーミーのスマイル生活

研究熱心なまひるさんから嬉しい便&優食倶楽部からお知らせ

今日もチャーミーのブログに来てくれてありがとラブラブ

今朝もちょっと冷え込んでます。
今年もまた寒い冬がちゃんと来そうですね。
そろそろノロやインフルが流行り始めてきました。
健康に気をつけて今年もあとわずか
頑張りましょ♫ 


今回は研究熱心なまひるちゃんから嬉しい便です。



いつもツイッターで仲良くしてもらっているまひるちゃんから
ズシッと重みのある箱が届いて開けたら
い~~~~~っぱいのパン。
レーズン酵母のあおさ山食
レーズン酵母のイチジクと胡桃のカンパ
珈琲酵母のチョコベーグル
竹田ジャム暦さんの野いちごジャム





胡桃たっぷりでパックリのカンパ。
無花果もいっぱいでシュトーレン風で美味♫ 

そしてまひるちゃん特製のあおさ山食!!
FBで手を挙げたら飛んできました。
袋を開けたらあおさの香りがプンプン♡ 
焼いてもいい香り。

 

そしてもらったらやろうと思ってたのがこれ↑
鮭缶が無かったのでツナ缶だけど
バッチグー!!!!
最高に美味しい。

そして珈琲で酵母を起こせるなんてビックリしてたけど
これまた香りが最高のベーグル。

シートをひいてアルミ箔に包んで
トースターで焼くと焼きたてのような感じに♫ 



もういっぱいいっぱい香りと美味しさに癒されて幸せ

まひるちゃん、ほんとありがとね。
またいつでも手を挙げるから楽しみにしてます。


【優食倶楽部からお知らせ】
そろそろお江葱が美味しい季節がやってきました。
今月末くらいから発送できると思います。

先日は鮭とお江葱の豆乳グラタン作りました。
 
お江葱と鮭を蒸し焼きにしてから
豆乳ホワイトソースをかけてチーズを乗せて焼くと出来上がり。
葱を最初に蒸し焼きにしておくと甘さがアップします。

葱のご注文はメール・ツイッターのDM・LINEでもOKです。




$釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~  


バナー応援してくれたお友達に感謝します


本お友達のレシピ本(*^^)v 本

       
a-koさん・はるひちゃん・直子さんありがとうニコニコ


★チャーミーの優食倶楽部会員入会希望の方は こちらをクリック  

★チャーミーの採れたて野菜の近況はこちらをクリック  
  ★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報はこちらをクリック  
★チャーミーの趣味のHP「からだと心と環境に優しいrakuen工房」はこちらをクリック

Twitterボタン  
Twitterブログパーツ  

ランキングに参加中♪
ダウンダウン
       
応援ありがとうございます♪


釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~  
アップアップ
ストウ部のsue部長からいただきました。
ストウブで友達の輪を広げましょう。


★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。