研究熱心なまひるさんから嬉しい便&優食倶楽部からお知らせ
今朝もちょっと冷え込んでます。
今年もまた寒い冬がちゃんと来そうですね。
そろそろノロやインフルが流行り始めてきました。
健康に気をつけて今年もあとわずか
頑張りましょ♫
今回は研究熱心なまひるちゃんから嬉しい便です。

いつもツイッターで仲良くしてもらっているまひるちゃんから
ズシッと重みのある箱が届いて開けたら
い~~~~~っぱいのパン。
レーズン酵母のあおさ山食
レーズン酵母のイチジクと胡桃のカンパ
珈琲酵母のチョコベーグル
竹田ジャム暦さんの野いちごジャム

胡桃たっぷりでパックリのカンパ。
無花果もいっぱいでシュトーレン風で美味♫
そしてまひるちゃん特製のあおさ山食!!
FBで手を挙げたら飛んできました。
袋を開けたらあおさの香りがプンプン♡
焼いてもいい香り。

そしてもらったらやろうと思ってたのがこれ↑
鮭缶が無かったのでツナ缶だけど
バッチグー!!!!
最高に美味しい。
そして珈琲で酵母を起こせるなんてビックリしてたけど
これまた香りが最高のベーグル。
シートをひいてアルミ箔に包んで
トースターで焼くと焼きたてのような感じに♫
まひるちゃん、ほんとありがとね。
またいつでも手を挙げるから楽しみにしてます。
【優食倶楽部からお知らせ】
そろそろお江葱が美味しい季節がやってきました。
今月末くらいから発送できると思います。
先日は鮭とお江葱の豆乳グラタン作りました。

お江葱と鮭を蒸し焼きにしてから
豆乳ホワイトソースをかけてチーズを乗せて焼くと出来上がり。
葱を最初に蒸し焼きにしておくと甘さがアップします。
葱のご注文はメール・ツイッターのDM・LINEでもOKです。
バナー応援してくれたお友達に感謝します
★チャーミーの優食倶楽部会員入会希望の方は こちらをクリック
★チャーミーの採れたて野菜の近況はこちらをクリック
★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報はこちらをクリック
Twitterブログパーツ
ランキングに参加中♪
応援ありがとうございます♪
ストウ部のsue部長からいただきました。
★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。

