シフォン型で自家製酵母のはちみつちぎりパン | チャーミーのスマイル生活

シフォン型で自家製酵母のはちみつちぎりパン

今日もチャーミーのブログに来てくださってありがとう


最近急に春らしい気温になって嬉しい。
でも、花粉が飛んできてるのがちょっと辛いけど
年々ましになってきてるから
今年もなんとか乗り切れるかなぁ。


今回は自家製酵母のはちみつちぎりパンです。



最近太った太った~~ぁと言いながら
また焼いてます。
ちょうどこの季節が一番酵母の管理がしやすくていい状態なんですよね。


17cmのシフォン型とミニケーキ型に入れてみました。


 

ちぎりパンってちぎった感じが好きなんですよね。


 


レシピはいつもの佐原先生の本から70ページに載ってます。

  



痩せたいけど食べたい~~冬太りタイプなので
早く畑で動き回りたいなぁ。






【優食倶楽部からのお知らせ】

やっと初夏野菜の種まきが始まりました。
まだまだ朝晩は寒いので保温しながら育苗中です。

  


今年の春夏野菜の栽培品種をブログアップしてます。
リクエストがあればコメント・ツイッターで
お返事いただけると嬉しいです。

今年の栽培予定のトマト品種はこちら
今年の栽培予定のピーマン品種はこちら


これからまだ他の品種もアップ予定です。



★チャーミーの優食倶楽部会員入会希望の方は こちらをクリック 

★チャーミーの採れたて野菜の近況はこちらをクリック  

  ★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報はこちらをクリック

★チャーミーの趣味のHP「からだと心と環境に優しいrakuen工房」はこちらをクリック


Twitterボタン 

Twitterブログパーツ 

ランキングに参加中♪
  

応援ありがとうございます♪





★訪問・コメントしてくださった方へ★ 
コメントは承認制とさせていただいております。