自家製酵母でビスケットパン
今日もチャーミーのブログに来てくださってありがとう
今日は晴れるという予報だったのに
晴れてきたのは昼過ぎ。
でも、気温がかなり上がって車の運転中
眠くなりそうだった。
もうすぐそこに春が来てるって感じ
今回は初めての酵母ビスケットパンです。
横でも縦でも置けるのでいいかなと選びました。
今度は自分のためにも作ろうかな。
やっぱり花がると明るくなるね
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今日は晴れるという予報だったのに
晴れてきたのは昼過ぎ。
でも、気温がかなり上がって車の運転中
眠くなりそうだった。
もうすぐそこに春が来てるって感じ

今回は初めての酵母ビスケットパンです。

いつも焼く自家製酵母の山食と同じ元種で
初めてビスケットパンというのを焼いてみた。
生地を2~3日寝かせておき
焼きたいときに焼けるというので焼きたてが
食べれると旦那もとても喜んでました。
8個分作って4個は生地を1日目で焼いたけど
それでもふんわり。
それをさらにもう1日置いて焼いたら
またこれもさらにふんわり。
レシピにも書いてあったけどスコーンとパンの中間。
外はカリッとしてて中はふんわり。
また痩せる計画がなくなりそう。
横でも縦でも置けるのでいいかなと選びました。
今度は自分のためにも作ろうかな。
やっぱり花がると明るくなるね

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