鰆八丁味噌漬けのピカタ&旬の酵母エキス | チャーミーのスマイル生活

鰆八丁味噌漬けのピカタ&旬の酵母エキス

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今日はストーブを点けなくてもいい時間が
かなり長い1日でした。
もう春になってくれるのかなぁ。
あちこちで合格の桜は咲いていますね。
春よ早く来い


今回は鰆のピカタです。



冷凍庫保存してあった鰆の八丁味噌漬け。
ただ焼くだけではもうかなり飽きてきたので
何か違う調理法がないかと
考え抜いて・・・。
辿り着いたのがピカタ。

なぜこれになったかは理由はないけど
下味何もいらず。
ただ卵に粉チーズを混ぜて
魚を包み込むように焼いただけ。

ピカタってどう作るのか?
見た目はピカタらしく出来たのでOKだよね。


 
この日のランチは
鰆八丁味噌漬けのピカタ・里芋とにんじんと昆布巻の煮物
あやめ雪とサーモンのサラダ・キャベツと葱の味噌汁



去年から作っていた酵素シロップは失敗に終わったんですが
今が旬のリンゴとみかんの酵母エキスを仕込み中。



酵素シロップは春が来たらまたリベンジしようっと。









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