帰ってきた!ちいさなレシピを1ダースでリンゴマフィン
今日もチャーミーのブログに来てくださってありがとう
今日は雪が降る前とは思えないいい天気で
洗濯もよく乾きました。
クリスマス寒波のような天気に明日はなるらしいけど
どうか荒れないで~~~。
今回はまた始まったなかしましほさんの1ダースレシピで
リンゴマフィンです。
1回目はレシピどおり170度で25分焼いたら
焼き色があんまりつかなくて・・・。
またいろいろアレンジして作ってみようっと。
明日は金曜日、また次の新しいレシピが
発表されます。
【優食倶楽部からのお知らせ】
お江葱は残りわずか。
赤ひげ葱、ジャガイモ、キャベツがまだもう少し。
よかったらどうぞ
★チャーミーの優食倶楽部会員入会希望の方は こちらをクリック
★チャーミーの採れたて野菜の近況はこちらをクリック
★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報はこちらをクリック
★チャーミーの趣味のHP「からだと心と環境に優しいrakuen工房」はこちらをクリック
Twitterブログパーツ
ランキングに参加中♪

応援ありがとうございます♪
★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。

今日は雪が降る前とは思えないいい天気で
洗濯もよく乾きました。
クリスマス寒波のような天気に明日はなるらしいけど
どうか荒れないで~~~。
今回はまた始まったなかしましほさんの1ダースレシピで
リンゴマフィンです。

今週からまたツイッターでなかしましほさんの
140文字で作られるレシピ。
今までにもしほさんの本でも色々作ってきたけど
作りやすくて好き
1回目はレシピどおり170度で25分焼いたら
焼き色があんまりつかなくて・・・。
色々みんなのレシピ見てたら焼き温度色々あったけど
2回目は200度で15分、180度に下げて10分で
こんがりいい焼き色。
油もバターに変えたので香りも最高

またいろいろアレンジして作ってみようっと。
明日は金曜日、また次の新しいレシピが
発表されます。
【優食倶楽部からのお知らせ】
お江葱は残りわずか。
赤ひげ葱、ジャガイモ、キャベツがまだもう少し。
よかったらどうぞ

★チャーミーの採れたて野菜の近況はこちらをクリック
★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報はこちらをクリック
★チャーミーの趣味のHP「からだと心と環境に優しいrakuen工房」はこちらをクリック
Twitterブログパーツ
ランキングに参加中♪

応援ありがとうございます♪
★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。