お節で残った数の子活用法~数の子入りポテサラ | チャーミーのスマイル生活

お節で残った数の子活用法~数の子入りポテサラ

今日もチャーミーのブログに来てくださってありがとう


今年も1週間が過ぎ
やっと通常モードに戻ってきました。
やっぱりいつもの生活が一番。
寒いけど気合入れて頑張りましょ。


今回はお節の残りの数の子でポテサラです。



お節と言えば黒豆・数の子・・・・・。
って決まっているように入れるものがあるけど
最近すぐにお節に飽きて残ってしまいませんか??

今年のお節には残る前から
数の子をポテサラに入れてサーモン巻きに。
残らないようにと思ったけど
やっぱり残ってしまって先日のランチに
またポテサラに入れちゃいました。

コリコリした食感がアクセントになって
いつものポテサラがグレードアップした感じ。

ポテサラは飛田さんレシピ⇒☆☆


 


この日のランチは
鶏肉根菜豆乳シチュー・数の子入りポテサラ生ハム添え
黒豆煮・蓮根と人参の金平。




あと残ってるのは黒豆煮。
これもなんとかしなきゃね~~~~。












★チャーミーの優食倶楽部会員入会希望の方は こちらをクリック 

★チャーミーの採れたて野菜の近況はこちらをクリック  
  ★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報はこちらをクリック
★チャーミーの趣味のHP「からだと心と環境に優しいrakuen工房」はこちらをクリック


Twitterボタン 

Twitterブログパーツ 

ランキングに参加中♪
  

応援ありがとうございます♪





★訪問・コメントしてくださった方へ★ 
コメントは承認制とさせていただいております。