ハマチ団子具たくさん塩麹コンソメ煮
今日もこちらは雪景色。
今年は暖冬のはずが・・・・・・。
空気も乾燥してます。
ノロ・インフルに気をつけましょう。
今回はハマチ団子具たくさん塩麹コンソメ煮です。

もうかなり前のランチだったので
作り方を忘れてしまってますが・・・・。
自家製ハマチ団子をコンソメスープで煮込み
最後に塩麹を入れたかな。
塩麹って何でも合うし、味に深みが出るんですよね。
魚肉団子以外に
ジャガイモ・人参・キャベツ・シメジを一緒に煮込んでます。
塩麹は寒い時期はなかなか難しいですが
無くなる前にまた仕込んでます。
最近はやっぱりみやこうじがお気に入りかな。![]()
塩麹・醤油麹のレシピも書いてます。

この日のランチは
ハマチ団子の具だくさん塩麹コンソメ煮
赤玉人参サラダ・おでん・大根と揚げの味噌汁
今朝も我が家の畑は真っ白。
雪の下になった野菜はまた甘味がアップ!!

(右は雪降り前の収穫画像です)
【最近の野菜】
白菜・キャベツ・ねぎ・じゃがいも・人参
収穫は天気次第ですので
ご希望の方はできれば前もってご連絡いただけると
ありがたいです。
★チャーミーの優食倶楽部会員入会希望の方は こちらをクリック
★チャーミーの採れたて野菜の近況はこちらをクリック
★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報はこちらをクリック
Twitterブログパーツ
ランキングに参加中♪
応援ありがとうございます♪
ストウ部のsue部長からいただきました。
★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。