ハマチ団子具たくさん塩麹コンソメ煮 | チャーミーのスマイル生活

ハマチ団子具たくさん塩麹コンソメ煮

今日もチャーミーのブログに来てくれてありがとラブラブ


今日もこちらは雪景色。
今年は暖冬のはずが・・・・・・。
空気も乾燥してます。
ノロ・インフルに気をつけましょう。


今回はハマチ団子具たくさん塩麹コンソメ煮です。



もうかなり前のランチだったので
作り方を忘れてしまってますが・・・・。

自家製ハマチ団子をコンソメスープで煮込み
最後に塩麹を入れたかな。
塩麹って何でも合うし、味に深みが出るんですよね。

魚肉団子以外に
ジャガイモ・人参・キャベツ・シメジを一緒に煮込んでます。

塩麹は寒い時期はなかなか難しいですが
無くなる前にまた仕込んでます。

最近はやっぱりみやこうじがお気に入りかな。


塩麹・醤油麹のレシピも書いてます。



 
この日のランチは
ハマチ団子の具だくさん塩麹コンソメ煮
赤玉人参サラダ・おでん・大根と揚げの味噌汁





今朝も我が家の畑は真っ白。
雪の下になった野菜はまた甘味がアップ!!


 
(右は雪降り前の収穫画像です)

【最近の野菜】
白菜・キャベツ・ねぎ・じゃがいも・人参

収穫は天気次第ですので
ご希望の方はできれば前もってご連絡いただけると
ありがたいです。










$釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~ 



バナー応援してくれたお友達に感謝します


本お友達のレシピ本(*^^)v 本



     
a-koさん・はるひちゃん・直子さんありがとうニコニコ




★チャーミーの優食倶楽部会員入会希望の方は こちらをクリック 



★チャーミーの採れたて野菜の近況はこちらをクリック 

  ★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報はこちらをクリック
★チャーミーの趣味のHP「からだと心と環境に優しいrakuen工房」はこちらをクリック



Twitterボタン 

Twitterブログパーツ 



ランキングに参加中♪

ダウンダウン

     

応援ありがとうございます♪





釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~ 

アップアップ

ストウ部のsue部長からいただきました。
ストウブで友達の輪を広げましょう。





★訪問・コメントしてくださった方へ★ 

コメントは承認制とさせていただいております。