ふんわりしっとり鶏肉とお江葱の塩麹餃子 | チャーミーのスマイル生活

ふんわりしっとり鶏肉とお江葱の塩麹餃子

今日もチャーミーのブログに来てくれてありがとラブラブ


今朝も朝から晴れたり曇ったり雨が降ったりと
天気のフルコース。
昼過ぎからは晴れてきたけど
風がビュービューです。
桜もまだ当分お預けかな。


今回は中はふんわりしっとりの餃子です。

釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~


餃子と言えば浜松で食べた餃子が
やっぱり一番だけど
今回は中がとろふわの餃子が出来ました。

釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~ 釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~


具はお江葱と鶏肉のみ。
お江葱はFPでみじん切りを超えてとろみが出るくらいまで
まわしておきます。
鶏肉は包丁で5mm角くらいに切ります。


そして


塩麹・・・大さじ1
酒・・大さじ1
醤油・・大さじ1/2
胡麻油・・・大さじ1
鶏がらスープ粉末・・小さじ1
オイスターソース・・小さじ1


これらの調味料を混ぜて
鶏肉にまぶしておきます。
30分~1時間ほどしたらネギと肉を混ぜて
皮に包んで焼いたら出来上がり。


お江葱がとろりとして鶏肉がふんわりして
それで肉の食感が楽しめて美味しい餃子になりました。


釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~

この日のランチは
鶏肉とお江葱の塩麹餃子・ネギ入り卵焼き
茎ブロとちくわの胡麻和え・大根とネギの味噌汁




$釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~

バナー応援してくれたお友達に感謝します

本お友達のレシピ本(*^^)v 本

   
a-koさん・はるひちゃん・直子さんありがとうニコニコ


★チャーミーの優食倶楽部会員入会希望の方は こちらをクリック

★チャーミーの採れたて野菜の近況はこちらをクリック
  ★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報はこちらをクリック
★チャーミーの趣味のHP「からだと心と環境に優しいrakuen工房」はこちらをクリック

Twitterボタン
Twitterブログパーツ

ランキングに参加中♪
ダウンダウン
 にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
応援ありがとうございます♪


釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
アップアップ
ストウ部のsue部長からいただきました。
ストウブで友達の輪を広げましょう。


★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。