ふんわりしっとり鶏肉とお江葱の塩麹餃子 | チャーミーのスマイル生活
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
チャーミーのスマイル生活
上を向いて過ごして幸せ見つけよう♪ 無農薬野菜、ブルーベリー、おうちパン、空が大好き♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ふんわりしっとり鶏肉とお江葱の塩麹餃子
今日もチャーミーのブログに来てくれてありがと
今朝も朝から晴れたり曇ったり雨が降ったりと
天気のフルコース。
昼過ぎからは晴れてきたけど
風がビュービューです。
桜もまだ当分お預けかな。
今回は中はふんわりしっとりの餃子です。
餃子と言えば浜松で食べた餃子が
やっぱり一番だけど
今回は中がとろふわの餃子が出来ました。
具はお江葱と鶏肉のみ。
お江葱はFPでみじん切りを超えてとろみが出るくらいまで
まわしておきます。
鶏肉は包丁で5mm角くらいに切ります。
【02P4Apr12】クイジナート フードプロセッサー DLC-10PLUS
そして
塩麹・・・大さじ1
酒・・大さじ1
醤油・・大さじ1/2
胡麻油・・・大さじ1
鶏がらスープ粉末・・小さじ1
オイスターソース・・小さじ1
これらの調味料を混ぜて
鶏肉にまぶしておきます。
30分~1時間ほどしたらネギと肉を混ぜて
皮に包んで焼いたら出来上がり。
お江葱がとろりとして鶏肉がふんわりして
それで肉の食感が楽しめて美味しい餃子になりました。
この日のランチは
鶏肉とお江葱の塩麹餃子・ネギ入り卵焼き
茎ブロとちくわの胡麻和え・大根とネギの味噌汁
バナー応援してくれたお友達に感謝します
お友達のレシピ本(*^^)v
a-koさん・はるひちゃん・直子さんありがとう
★チャーミーの優食倶楽部会員入会希望の方は
こちらをクリック
★チャーミーの採れたて野菜の近況は
こちらをクリック
★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報は
こちらをクリック
★チャーミーの趣味のHP「からだと心と環境に優しいrakuen工房」は
こちらをクリック
Twitterブログパーツ
ランキングに参加中♪
応援ありがとうございます♪
ストウ部のsue部長からいただきました。
ストウブで友達の輪を広げましょう。
★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする