タニタ社員食堂レシピでスズキの豆板醤油ソースかけ | チャーミーのスマイル生活

タニタ社員食堂レシピでスズキの豆板醤油ソースかけ

今日もチャーミーのブログに来てくれてありがとラブラブ



またまた台風が日本を直撃か~~~~。
もう何回来たら気が済むんじゃ!!っと
怒りたくなりますね。
どうか穏便に過ぎ去って欲しいですが
すでに被害が出ています。
お気をつけください。


今回はタニタレシピをアレンジしました。

釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~

前から気になってたタニタ食堂の本をGET。
その次の日にツイッターで
そのレシピが美味しいと聞いて
鰆がなかったのでスズキで作ってみました。


アップアップ
この本の22ページに載っている
「さわらの豆板醤ソースかけ」


蒸す調理法なんだけど豆板醤が効いて
ほんと満足する1品。


釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
この日のランチは
スズキの豆板醤ソースかけ・茗荷の甘酢漬け
赤玉おかか・オクラのもずく和え・えのきとねぎの味噌汁



   


ベルお知らせベル
先日からサツマイモ販売開始しました。
1kは大きさはバラバラですが
画像の左くらいの量です。


今回いつもお世話になっている皆さんに
今回サツマイモ5k以上買っていただいた方には
初回注文のみチャーミー自家製のBBジャムを1個プレゼントしてます。
もしよかったらご注文ヨロシクね。


販売はこちら⇒★★


注文はツイッターのDMでもOKです。



$釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~

バナー応援してくれたお友達に感謝します

本お友達のレシピ本(*^^)v 本

a-koさん・はるひちゃん・直子さんありがとうニコニコ




★チャーミーの採れたて野菜の近況はこちらをクリック
  ★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報はこちらをクリック
★チャーミーの趣味のHP「からだと心と環境に優しいrakuen工房」はこちらをクリック

Twitterボタン
Twitterブログパーツ

ランキングに参加中♪
ダウンダウン
 にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
応援ありがとうございます♪


釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
アップアップ
ストウ部のsue部長からいただきました。
ストウブで友達の輪を広げましょう。


★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。
お返事は、ブログをお持ちの方の場合は

お伺いさせていただいておりますので
出来ればURLをご記入下さい<(_ _)>