一口パプリカのジャコチーズ焼きバジル風味&お友達の出版 | チャーミーのスマイル生活

一口パプリカのジャコチーズ焼きバジル風味&お友達の出版

今日もチャーミーのブログに来てくれてアリガト音譜

今日はネットでお友達のレシピ本が発売!!
知り合ってまだ間もない友達で
会ったことも無いので顔もお互いあわしたことも無いのですが
なんかとっても嬉しくて。
ほんと頑張りやさんの皆さんの本です。

クラッカーほんとうにオメデトウクラッカー



今回はuiさんのお料理 をアレンジ。
パプリカのジャコチーズ焼きバジル風味。

釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~
uiさんはジェノベーゼを使われていたんだけど
私はバジルのオリーブオイル漬けと
ジャコととろけるチーズを使用。
我が家のオレンジセニョリータ でやってみました。

焼いたら甘くて美味しいパプリカと
中に入れたジャコの塩味と
バジルの香りが不思議とマッチニコニコ


おかずにもおつまみにもなる1品です。

釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~

へたの部分は飾りで。


釣れたて採りたての食卓~~チャーミーの優食倶楽部~~

この日の晩ご飯は
大根とベーコンのトマトスープ・厚揚げとシメジの煮物
ナスのジャコ炒め・パプリカのジャコチーズ焼きバジル風味

お盆にあるのは赤い柚子胡椒で
厚揚げの煮物にちょっと付けてみました。
ピーマンは緑色のものより
赤や黄色い色の方がビタミンCが豊富。
カロテンも豊富なんです。



★チャーミーの採れたて野菜の近況はこちらをクリック


  ★チャーミーの毎日のランチのリアルタイム情報はこちらをクリック

レシピブログのランキングに参加中♪


田舎暮らし・自給自足にランキング
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

応援ありがとうございます♪


ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)

よかったらフォローしてね。


★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。
お返事は、ブログをお持ちの方の場合は

お伺いさせていただいておりますので
出来ればURLをご記入下さい<(_ _)>