アオリイカ尽くしの週末ランチのダイジェスト版

今日は週末のランチダイジェスト版で~~~
木曜日は旦那が留守で内緒のおやつを作った日 ですが
メインはアオリイカとパプリカの卵とじ。
消費に追われてるんです~~~~

この日のメニューは
アオリイカとパプリカの卵とじ・ゴーヤのツナサラダ
ナスとドライトマトのチーズ焼き・ミョウガと椎茸の味噌汁
久々にナスのチーズ焼きもね。

そして金曜日もイカ尽くしの1日。
ランチも夕ご飯もアオリイカ~~~~~

この日のメニューは
アオリイカとパプリカの麻婆豆腐・ゴーヤのおかか和え
トマトのレモンオリーブ・ナスとミョウガの味噌汁

トマトもそろそろ終わりなんですが、名残惜しくて
まだ小さいのが少し採れます。でも、ちょっと味が薄い。
それで一工夫。

かけておくと酸味が効いて味の濃いトマトに変身
乾燥でも生でもバジルがあるとまたGOOD

夜はご飯がないことに急に気づき、パスタで。

唐辛子とニンニクを刻んでぺペロンチーノ風にして
仕上げにちょこっと醤油をたらし、青紫蘇を乗っければ
和風ぺペロンチーノに。



真空パックで冷凍して保存



レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング


応援ありがとうございます♪
ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)
よかったらフォローしてね。
★訪問・コメントしてくださった方へ★
コメントは承認制とさせていただいております。
お返事は、ブログをお持ちの方の場合はお伺いさせていただいておりますので
出来ればURLをご記入下さい<(_ _)>